观察

以龙民的名义,赴一场时间的约

佳佳  2022-11-23 16:53:31

01

龙湖与龙民的关系,向来被业内外视为良性标杆。

 

全国超300万户的服务对象、遍布上百个城市、数以万计的项目、多年来维持在90%以上客户满意度……多年来,龙湖事业版图推进的速度与它取得的口碑,极为难得地做到了二者兼得。

 

其中一个重要表现是,选择过龙湖的人,往往忠诚度和回头率会很高。

 

至于为什么,曾有一位业主的答案令人印象深刻。

 

她没有过多阐述与龙湖的点滴,而是讲了一个貌似与主题完全无关的故事——

 

前些年,这位业主出国去自助游,到达目的地第一天就遇到大雨。完全陌生的城市,阴冷潮湿的天气,让她格外茫然。这时,她看到一家星巴克,就如获救星般进去了。当下她其实并不知道,星巴克是不是当地可以喝到的最好的咖啡;但当热拿铁极为熟悉的味道一入喉,安全感像潮水一样涌来,“幸好,在任何地方,你都能喝到同样一杯咖啡。”

 

稳定、确定,她说,这就是我要的。“龙湖就给我这样的感觉。”

 

02

 

确定、稳定,就像再一次如约而至的龙民节。

 

今年它也正好有一句重要的口号,“在不确定性的环境中,持续为龙民们提供稳定的人际链接与情感支持。”

 

作为龙湖集团三大经典品牌活动之一,龙民节已经做到第8个年头。连续八届,即使历经疫情特殊时期、穿越地产行业起伏周期,这场盛会没有一年中断过,反而一年年推陈出新、线上、线下活动形式越加丰富新颖。

 

万千龙民一年一度的专属欢乐节,一方面成为连接龙民、凝聚龙民力量的重要纽带,一方面也一次次应证了,龙湖将“善待”进行到底的底气和决心。

 

本次的龙民节,从10月20日到11月21日,集结了来自全国65个城市的龙民参与。其中,参与线下活动的约10万人,线上互动超百万人,龙湖投入千万珑珠福利,为龙民打造一个确定的连接。

 

 

03

 

经过为期达一个月的欢乐共享,今年的龙民节目前完美收官,其中亮点颇多。

 

亮点一,覆盖面更广。

 

今年以“我们的龙民节”为主题,再度扩大龙民“编制”,将尊享权益传递给更多人。

 

从最早狭义的龙湖邻里聚会,到拓展至龙湖天街会员、冠寓租客等龙湖全航道客户。充分体现了龙湖在近年“空间即服务”主张及”一个龙湖生态体系”的全新思路下,地产、天街、冠寓、智创生活、塘鹅租售多场景消费空间与人、服务三者的完美链接。

 

 

亮点二,参与场景更多元。

 

 “龙民中餐厅”等保留多年的线上活动,今年火爆继续。

 

家住佛山市顺德区龙湖·春江名城的阿新为参赛加这次线上厨艺大赛,周末早上七点就奔赴菜市场购买了皮皮虾、蟹等准备食材。

 

如果上传的菜品点赞量排名靠前,便可以获得500至8000珑珠不等的奖励。但奖励并不是最重要的,阿新说,这样一个展示平台,可以跟大家交流、分享美食烹饪,他觉得挺有意思。

 

而线下活动场景,从社区、天街、冠寓等向更多户外空间扩展,吸引到更多人参与。

 

比如,厦门龙民节的糖水车穿梭于街巷与海边,迎着海风轻拂,不同身份的人们吃着当地传统小吃,格外惬意。而戏剧化的一幕出现在11月5日,一位从成都到厦门出差的业主,在海边散步时,看到的龙小湖幸福小车车,马上认出了是“自己人”的活动,特意走过来看看,并喝了碗本地特色花生汤。

 

 

亮点三,玩法更多样化。

 

一方面,“龙民中餐厅”、“龙民市集”、“龙民家宴”、“欢乐运动季”等经典项目在不同地域以不同特色风格继续上演。

 

在长沙,龙湖湘风原著的迪士尼狂热小粉丝小林同学,积极参与了本次龙民节的“迪士尼主题家宴”,穿上专属服装,与三十多个小伙伴一起体验汉堡制作的乐趣;

 

在浙江,主题设定为“龙民奇妙博物馆”的龙民市集一共举办了10多场,内容丰富多彩,涵盖了龙小湖周边售卖、美食娱乐、小业主跳蚤市场、便民服务、闲置物品换助农产品等项目,全家人、全龄段都能参与,现场热闹非凡。

 

另一方面,珑珠元素的的全面加入,则解锁了更多新玩法。

 

从在去年珑珠首次出现在龙民节之后,今年的存在感就更强了。

 

在珑珠嘉年华活动专区,只要1珑珠,就能抽8888珑珠超级锦鲤、瓜分百万珑珠的珑珠雨,小湖西瓜乐、珑珠抽奖、答题闯关等活动,在游戏中获取珑珠好礼。

 

而全新亮相的珑珠超能卡,则是今年最大的亮点之一,面向全国所有珑珠用户线上发放。拥有这本“超能小护照”,内有电影票、天街优惠券,还限时享受多倍膨胀、花珑珠最高5折优惠等珑珠V5用户特权,而且在买新房、逛天街、租冠寓、用塘鹅等龙湖旗下各项业务场景中,获取龙民特价房、免费住冠寓、好房购安居等一系列回馈。

 

尤其在双十一这个周末的天街超级品牌日期间,除了大型主题活动、展览、珑珠用户限时秒杀,且同步共享“珑珠超能卡”权益,将龙民节的消费气氛推至顶点。

 

04

 

如果说,龙民节的活动通过人与人链接,凝聚了情感、分享了快乐;通过珑珠的串联,发放了福利、激活了消费;而每年不可缺少的公益环节,则是集结龙民的力量,向社会更大程度地传递爱心和善意。

 

今年的龙民节,公益色彩更加浓厚了。

 

通过在北京、济南、南京等全国10+座城市举办超过20场的龙民“益市集”,龙民业主组成的龙湖志愿者,在社区内发起二手义卖,并参与慈善捐赠。

 

在山东的“益市集”活动里,来自济南8个已交付小区的10位龙民化身公益摊主,通过捐款兑换礼品的方式为公益助力,1天的活动吸引1000余位龙民到场参与;

 

在杭州,“龙民节”跟杭州图书馆梦幻联动,发起“益起翻书吧”活动,完成2小时阅读挑战的体验者可带走一本喜爱的书;

 

值得一提的是,以上公益行为所捐善款,龙湖公益基金会都会以3倍配捐的方式为慈善添砖加瓦,进一步激发龙民的公益热情,放大龙民群体的公益力量。

 

就像今年微博龙民节话题下的一句所说,“龙民节不单是龙民的狂欢盛宴,也是践行社会责任的能量场。”

 

 

05

 

“善待你一生”。龙湖这句承诺其实很重。

 

善待是行为上的巨细靡遗,一生是时间上的不休不止。

 

践行它,需要勇气,更需要实力。品质过硬的产品、及时满意的交付、精准温暖的服务、安全稳健的财务、持续有效的发展前景……龙湖以它29年一以贯之的表现,给予人们确定的信心。

 

一年一度的龙民节,只是其中一个小小切面。

 

但人们有足够理由相信,总会重逢,今年,每一年。

 

本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。