社会

4名男童被埋:尸体系整理土方时意外发现,已经开始尸检

隗延章  2020-04-23 10:21:23

“河南4名孩童被埋事件”持续发酵

  4月20日中午,《中国新闻周刊》联系到河南省新乡市原阳县县委宣传部的一位负责人。对方称,法医已经对4名死亡男孩中的一具尸体进行了尸检,尸检尚未有结果。至于其他三位遇难男孩为何尚未尸检,对方表示不清楚。

 

  4月18日17点30分至22点40分,在原阳县盛和府小区工地堆放的土方中,陆续发现4名5至11岁儿童尸体,初步判断可能因土方压埋窒息死亡,具体原因需要进一步调查。

 

  县委宣传部负责人称,4月18日事发当时,出事现场正在挖地基,有3名驾驶铲车和大车的司机,工地无其他工人。下午5点左右,施工人员整理土方时,发现有一具儿童尸体。负责整理土方的公司为新乡市群英租赁有限公司,该公司法人代表吴新杰知情后报警。公安机关在附近寻找该名儿童家长的过程中,与工地紧邻的温庄村村民反映有4名儿童未归家。4月18日晚,警方又陆续从土方中找到3名儿童遗体。 

 

  目前被带走调查的人员共有8名,其中包括3名司机以及项目方、施工方的相关责任人。此前,原阳县县委宣传部曾发布通报称,被带走调查的人数为7人。该宣传部负责人更正了此前7人的说法。

 

  据根据工商资料显示,在事发地整理土方车辆隶属的新乡市群英租赁有限公司,成立于2019年3月21日,注册资本100万元,经营范围是机械设备租赁和渣土清运。

 

  4月20日下午5点钟,《中国新闻周刊》从5岁男孩的父亲李建康处得知,其他三位孩子的尸体在下午4点多已经离开工地,被运往医院进行尸检。 

 

  目前,当地政府已成立市县事故联合调查组全面展开调查。调查组初步判断,事故中的4名儿童从围挡的豁口钻入工地的可能性较大,有可能是在卸土下方玩耍时被土方压埋。

责任编辑:郭银双