观察

妈,点一下这里

微信派  2022-11-25 16:50:40

最近因为疫情,部分地区的中小学在家上网课。

 

有些小孩和家长发来一个十万火急的问题,“为什么学校让大家看的网课链接打不开?”

 

其实,是家长们你们忘啦,忘了已经给孩子开启了“青少年模式”。

 

“我”-“设置”-“青少年模式”

 

青少年模式下,孩子无法直接访问的公众号、小程序、链接等,需要获得监护人同意。这时候,如果已经绑定了监护人,可申请“监护人授权”。孩子们通过点击链接地址,经由弹出的页面,选择“向监护人申请”,并选择发送给手机所绑定的监护人。

 

监护人收到申请,根据链接内容,选择同意就可。

 

 

不仅是“监护人授权”,青少年模式下,这两个功能也是对孩子的极大保护:

 

前往“我”-“设置”-“青少年模式”开启后,进入视频号将能看到精选的适合青少年的内容。除“设置”的入口外,打开视频号,也可根据弹窗消息来设置青少年模式。

 

家长也可以弹性把握孩子观看视频号的时长。当孩子观看视频号超时后,也可申请临时授权延长使用时间,再加40分钟。

 

 

支付限额

 

父母或监护人就可在青少年模式中设置微信支付的限额,包括“每日消费限额”和“单次消费限额”。完成设置后,青少年使用微信支付时,将会受到已设置的额度限制。

 

“我”-“设置”-“青少年模式”-“微信支付”

 

家长们,下次再遇到孩子发过来的申请,别忘了你已经开启青少年模式。

 

来源:微信派

本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。