观察

安吉尔清华高峰论坛再获认可,创新科技成就品牌领先

李翊  2021-11-22 14:14:28

由清华大学主办的一流企业管理杂志《清华管理评论》,今日在北京举办了“第五届管理创新高峰论坛”,邀请了清华大学经济管理学院院长白重恩,美国麻省理工大学资深教授彼得·圣吉等国内外一流学者、及中国中车副总裁王军、巴斯夫总裁楼剑锋等前沿企业家等多位重量级嘉宾共聚一堂,一同探讨未来企业管理的创新发展方向。

 

作为受邀嘉宾,安吉尔总裁孔那女士在论坛上对目前市场消费升级,以及环境污染导致净水资源威胁的现状,对净水行业迎来的机会和挑战作出分析,并分享了安吉尔在产品科技和企业管理创新方面的成功经验,获得与会嘉宾的一致称赞。

 

深圳安吉尔饮水产业集团有限公司总裁-孔那女士

 

清华大学经济管理学院院长-白重恩

 

美国麻省理工大学斯隆管理学院资深教授-彼得·圣吉


以科技创新赢得市场 航天联名净水器斩获销量第一

 

当前国际化竞争日益激烈,与发达国家在精密仪器制造方面的差距,是部分中国企业被卡脖子的本质原因。而在早期的净水领域,这种情况也同样存在。

 

早期核心技术尤其是净水过滤技术长期被国外厂商垄断,“我们充分意识到,无创新无未来”,孔那女士表示,为了追赶国外先进技术,更为突破国外垄断,安吉尔耗时3年,总投资1.5个亿,由200多位科研专家团队共同研发,成功推出了净水黑科技——长效反渗透滤芯。

 

据悉,该滤芯过滤精度达到0.0001微米,相当于人体发丝的百万分之一,能有效滤除水中的细菌、病毒、重金属和余氯等杂质。而且滤芯寿命是普通滤芯的2-3倍,净水效果能长达5年不衰减。此外滤芯材料更是采用了婴儿食品级材质,切实守护消费者饮水健康。安吉尔从过滤效果、滤芯性能和包裹材质等多维度打破了国外技术垄断,甚至优于国外进口滤芯,实现了中国净水领域的全球突破。

 

安吉尔独创长效反渗透滤芯

 

为持续精研净水技术,安吉尔还与中国航天神舟生物合作,打造航天净水技术联合实验室,为净水产品注入全新活力。搭载长效反渗透滤芯的安吉尔A7 Pro航天版大水量净水器,在航天级净水黑科技的加持下,深受市场青睐,一举斩获高端净水器市场销量第一。

 

此外,安吉尔A7 Pro航天版大水量净水器还解决了传统净水器的痛点——采用双龙头创新设计,小龙头开水可直饮、大龙头水量跟自来水无异,满足淘米洗菜等多种厨房用水场景,双龙头单独出水不干扰,满足家庭日常饮、用水需求。

 

可以说,安吉尔带来净水品质的全面升级,大幅提升了消费者的使用体验。而该净水器凭借大水量、能效长、高水效等性能优势稳居高端净水器销量领先地位。

 

科技领先实力突出 产品备受全球青睐

 

安吉尔对净水科技的极致追求,是其产品始终领先时代的根本。1988年,安吉尔研制出了中国第一台净水器。从此,安吉尔开启了34年专注净水的科技探索、技术进阶之路。凭借过硬的产品品质、高端的品牌形象以及完善的服务体系,安吉尔也赢得了政府、国际品牌、地产商等及广大消费者的高度认可。

 

截至目前,安吉尔已经成功入驻国家体育场(北京鸟巢)、北京大兴国际机场、深圳宝安机场等国家级项目,为场馆/机场提供净水设备及服务;同时,安吉尔也是星巴克、可口可乐、雀巢等国际顶级品牌净水设备提供商;此外,安吉尔还与万科、华润、保利等高端地产商达成净水设备长期战略合作,携手为用户打造高端健康的净水生活方式。

 

硬核实力造就产品备受全球认可。拥有尖端净水技术的安吉尔,致力于净水科技创新,不断推动产品升级迭代,产品深受国内外消费者的认可。目前,安吉尔产品持续畅销美国、日本等全球65个国家,为全球超2亿用户提供优质净饮水服务。

 

北京大兴国际机场

 

作为业内头部品牌,深耕净水领域几十年的安吉尔,以专业实力、品质领航率先发动了一场净水界的革新,并依靠自身创新科技屡屡推动行业进步,获得来自国内外的众多荣誉。可以预见的是,面对未知且充满变化的净水市场未来,安吉尔或将不遗余力地继续发挥其在技术创新上的优势,用管理创新助力企业更高质量、可持续性发展,并引领净水行业不断实现技术突破,再上新台阶。



本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。