观察

北京六环将进入6万+时代,京西生态涵养区或迎新一轮价值升级

赵倩  2021-09-09 17:52:57

8月30日,北京规自委发布43宗地块出让公告,标志着年内第二轮集中土拍正式启动。值得注意的是,本轮供应地块中有6宗位于生态涵养区,土地总面积约47公顷,占比为19%,其中门头沟区2宗,约22公顷;怀柔区1宗,约8公顷;平谷区3宗,约17公顷,意味着生态涵养区的居住价值越来越受关注。

 

供地趋势决定着未来楼市的走向,从今年北京首轮集中供地结果来看,30宗地块中有17宗的指导价都集中在6-8万/㎡区间,昌平、门头沟、通州等曾经5万/㎡的区域,房价将全面进入6万+时代。五环全面“破7”、六环“破6”的房价新格局正在形成。

 

那么,如何在六环进入6万+时代之前抢先入场?事实上,近年来频受关注的京西生态涵养区已经为置业者打开了价值收割的窗口。据了解,位于北京门头沟区西长安新城的北京华萃西山,以限价5万/㎡、总价500万的性价比及产品力优势,在市场中脱颖而出,成为近期争抢的热门优质资产。

 

京西生态涵养区价值重估

置业热度持续上升

 

随着国人对于健康低碳生活的重视及需求大幅提升,京西生态涵养区的居住价值重新被发现,迎来新一轮价值升级。北京华萃西山所在的京西涵养区,背靠西山,三山环抱,对望约800亩戒台寺郊野公园,可享国家级自然生态资源,森林覆盖率高达98%,生活健康指数远高于城区。

 

随着新首钢大桥通车、百里长安街全线贯通,S1号线已于2017年底开通,无缝换乘地铁6号线,未来还可换乘地铁1号线,京西涵养区将进入半小时中心圈,区域价值面临再次升级。

 

尤其是西长安新城板块,不仅实现轨交直达,阜石路、莲石路、长安街西延线三大快速路,也转瞬直通内城核心;这里规划发展智能制造、医疗健康、节能环保、金融理财、旅游休闲文化等多种产业,全力建设首都西部综合服务区,产业发展前景看好;商业配套方面,约45万㎡醇熟配套,相当于三个蓝色港湾的体量,国际时尚潮流汇聚,成就京西人气打卡地标。

 

稀缺产品力优势

成就市场争抢的优质资产

 

北京第二轮集中供地挂出的43宗地块,容积率低于1.1的地块为零,这也是近年来北京土地供应的大趋势,因此,容积率低于1.1的产品作为稀缺优质资产成为市场争抢热点。

 

匹配京西涵养区的生态价值,北京华萃西山依照地势精心规划打造1.05容积率的真正低密墅区。低密对生活的改观和居住舒适度的提升有着重要意义,据相关统计,每降低0.1的容积率,带来的改变可能是:绿地率增加1%,楼间距增加2米,日照增加15分钟,小区增加100棵树……可见,1.05容积率带来的将是更具品质感和舒适度的居住体验与生活方式。

 

在空间尺度上,北京华萃西山同样注重生活体验感的营造,4层叠墅住区,南向四面宽至南向六面宽,充沛阳光照足一整天;充分利用浅山优势高差,创新性地实现地下室全采光,为地下空间的利用提供更多可能性。

 

优质的服务也是体现产品力的重要一环,北京华萃西山选用金地物业作为未来的服务提供者。据悉,金地物业连续十一载荣膺中国物业服务百强企业,盖洛普客户满意度高达99%,其通过线上“享家”+线下“管家”服务模式,以专属26°管家服务,为客户提供贴心服务,实现1秒报事,5分钟内响应,整个流程只需8分钟,快速上门提供真情服务,守护业主美好生活。

 

在区域升值潜力与稀缺产品力加持下,北京华萃西山保持了5万/㎡、总价500万起的性价比优势,为京西置业者打开了入场的窗口,成为六环房价破6之前为数不多的上车机会。

 

本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。