观察

青岛胶州:1.1亿元开年红包重奖创新发展企业家

  2021-02-20 16:05:02

 

  日前,青岛胶州市企业创新发展大会在胶州市会议中心举行,会上发布“科技创新领军人才”、“突出贡献企业”和“示范引领企业”三大类奖项,为两位科技创新领军人才和52家优秀企业颁奖,一次性发放奖金1.1亿元,支持和鼓励科技创新领军人才及优秀企业追赶超越、创新发展。

 

  本次大会采取“线下办会+5G线上直播”的方式,在上合示范区、各镇(街道)设分会场,来自胶州市各行业的企业家、产业领军人才代表等受邀参会。

 

  会上,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军表示,胶州市委、市政府研究决定将春节过后胶州召开的第一个大会定为企业创新发展大会,主要是表明一个鲜明态度:胶州上下将像尊重科学家一样尊重企业家、像尊重老师一样尊重老总、像尊重亲朋一样尊重客商,努力让广大企业家在胶州投资放心、发展舒心、生活顺心。

 

  在本次大会中,重奖“科技创新领军人才”成为大会最大亮点。根据《胶州市科技创新领军人才评选办法》该奖项获奖人才必须在胶州市装备制造工业企业工作,从事科技创新一线,专注于装备制造领域科技的研究开发,形成的新技术、新产品引领行业、领域跨越发展,对促进胶州市经济社会发展做出重要贡献的科技人员。

 

  2020年,胶州市朝着“同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区”工作目标努力奋斗,完成生产总值1225.86亿元,增长5.5%。《2020年中国县域经济发展报告》显示,胶州综合竞争力居山东省第一。