观察

666套房秒售罄,恒大受市场热捧

  2021-02-07 14:11:20

  新年伊始,房企为赢得业绩“开门红”各显神通,而率先掀起楼市热潮的,不出预料又是恒大。恒大在启动75折特大优惠同时,于本月6日推出“限时秒杀”,再获市场热捧。

 

  记者了解到,恒大此次秒杀活动让利颇多,在75折基础上叠加额外93折,相当于7折拿下一套房。据悉,秒杀房源共666套,总货值超6亿,主要分布于二、三线城市,因其“低总价、精装修、大园林、大配套”的优势,吸引众多刚需客入场。因此,上演了“一房难求”盛况,666套房源瞬间就全部售罄!

 


  据了解,恒大将于2月10日举行第二场秒杀,1000套特价房源释放,届时又是一次楼市小高潮。

 

  当然,恒大的号召力远不止此。根据此前公布的认购数据,从2月1日到2月4日,客户已通过房车宝平台认购房屋7.8万套,日均认购量较去年同期大幅提升22%。若按平均每套房90万价格估算,认购总价值超700亿,提前引爆春节楼市。

 

  业内认为,恒大近年来在楼市持续盘整的大环境下,销售成绩优异,主要得益于其大力度优惠,以及高品质高性价比的产品。以去年为例,恒大在年初淡季、“金九银十”等多个关键节点,启动多轮促销抢收业绩,最终全年实现销售7233亿,回款6532亿的亮眼成绩。

 


  回款增厚带来充裕现金流,进而实现负债大降。从去年3月实施“高增长、控规模、降负债”新战略以来,至年底短短9个月,恒大有息负债已大降1578亿,今年年初又提前偿债183.5亿港元。

 

  据悉,今年恒大销售目标为7500亿,全年降负债1500亿。业内认为,恒大此次优惠促销,有望再掀一轮楼市热潮,为其高增长、降负债目标实现开门红。而对于伺机入市的刚需消费者而言,恒大此举也提供了绝佳的置业时机。