观察

响应“就地过年”倡议,知乎免费提供上千部会员精选内容

  2021-02-07 12:06:15

 

  今年春节,响应疫情防控的安排和倡议,许多人选择就地过年。为丰富群众的文化生活,互联网内容平台知乎,积极履行社会责任,精选上千部付费内容,免费提供给所有用户,为用户送上温暖安心、有“获得感”的牛年春节。

 

  就地过年不容易,会员精选送给你。2月4日至3月1日,知乎从原本的付费内容中,精选出年味浓郁的优秀作品,免费供应。精选内容包括周国平、蔡骏、马家辉、邓柯、段永朝、张宏杰等知名作者的在线讲座;《富爸爸穷爸爸》《追风筝的人》《奈飞文化手册》等优秀有声书;《英雄儿女》《我这一辈子》《龙门镖局》等经典剧集。期间,知乎App会员版块开设“@就地过年的你”专区,搜索“就地过年”也可直达专区。

 


  为就地过年群众免费提供优质内容,是知乎助力新冠肺炎疫情防控的最新举措。此前,知乎曾向抗疫一线捐赠医疗物资,推出“抗击新冠肺炎”系列专题和心理援助等项目,为传递权威信息、减少社会恐慌、维护公众心理健康发挥了积极作用。

 

  知乎此次免费提供的内容,均来自于知乎“盐选会员”体系。两年来,知乎会员业务蓬勃发展,月活跃付费用户数已经超过250万,总内容数超过300万,年访问人次超过30亿。

 


  以问答为鲜明特色的知乎,始终致力于让人们更好地分享知识、经验和见解,找到自己的解答。成立10年来,知乎已经渗透到社会生活的各个角落,日益成为一种必需品。知乎聚集起各行各业的专家,积累了海量的优质内容。截至2020年,知乎上的总问题数超过4400万条,总回答数超过2.4亿条,每天新增超过2000万条创作和互动。