观察

恒大造车坚实一步:恒大健康更名“恒大汽车”

  2020-07-27 16:56:00

  7月27日,恒大健康(0708.HK)发布公告,其公司名称由“恒大健康”变更为“恒大汽车”,恒大造车又迈进了坚实一步。

 

 

  恒大健康的更名并不让投资者意外。作为恒大集团发展新能源汽车产业的平台,恒大健康围绕“核心技术必须世界领先、产品品质必须一流”的定位,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。换言之,更名“恒大汽车”,更能反映该公司的主营业务以及核心优势,在资本市场中更具辨识度。

 

  实际上,新能源汽车近期可谓资本市场最热捧的题材。特斯拉目前市值已达2628亿美元(约20371亿港元),恒大汽车市值仅约特斯拉十分之一。业界普遍认为,恒大汽车具有比肩特斯拉的潜力,未来也将反映在市值上。如目前恒大正同步研发14款车型,“恒驰”系列车型今年开始就将陆续亮相,而特斯拉多年来仅3款车型,同时恒大在产能规划上也远超特斯拉,2-3年的规划总产能就将达100万辆/年。