观察

中国国际人才市场(青岛)智慧市场在青岛西海岸新区正式发布

毕海虹 宋洁涵  2020-03-23 17:25:34

  日前,中国国际人才市场(青岛)智慧市场在青岛西海岸新区正式发布。发布仪式上,4家企业现场对部分求职人员进行了远程面试。

 

  据了解,智慧市场以“智慧招聘、垂直招聘、主题招聘”为特色,以智慧政策、智慧政务为支持,具有“AI智能匹配”“全流程免费”“常态化”三个显著特点,建设“权威、专业、高效”区域网络招聘平台,将开启大数据时代“千人千面”精准匹配。通过智慧市场,供求双方可免费获取AI职位匹配、远程面试、空中宣讲(企业推介)、人才论坛、智慧政策、政务窗口、信息发布、网上招聘会等服务,全程数字化、无接触办理,为企业、人才带来便捷高效的招聘求职体验。

 

 

  青岛西海岸新区招才中心招才引智二部部长谭海林介绍说:“登陆智慧市场页面后,求职者要填写职位的条件和需求,平台会据此自动推送职位,根据浏览记录,平台还会进行二次精准推送,企业也是如此,为求职、招聘节省了大量时间。” 

 

  “疫情造成企业现场招工难,政府主动帮我们打破僵局,推出智慧化平台,非常精准地为我们推送人才,为求职者和企业提供了方便。”青岛思普润水处理股份有限公司人力资源部总监朱艳元表示。

 

 

  自去年9月智慧市场试运行起,短短半年时间里,中国国际人才市场(青岛)智慧市场已注册青岛市企业1.2万家,其中西海岸新区2500家。 2月5日以来,青岛西海岸新区依托智慧市场举办了网络专场招聘会。目前已有393家企业参加了网络招聘会,提供岗位1320个,招聘人数13146人,收到来自国内外50余所高校、社会人才简历2.1万余份,举行视频面试1128场次。

 

 

  “今后,我们将把主题招聘会作为一项重点工作,定期举办,全年不断,真正实现网络招聘会常态化运营。”青岛西海岸新区招才中心常务副主任宋祥华告诉记者。

责任编辑:郭银双