观察

青岛市委服务企业工作队举办惠企政策恳谈会

  2020-03-20 18:32:05

  日前,青岛市委派驻市南区联系服务企业工作队香港中路三个分队会同香港中路街道办事处,在国际金融中心举办惠企政策落地恳谈会,宣讲惠企政策,协调解决企业关心的问题和遇到的困难,助推企业复工复产、达产达效。

 

 

  会议邀请了涉及批发零售、进出口贸易、物流货代等行业25家企业的代表参会。山东省委党校驻青岛工作组、市中小企业公共服务中心、区发改局、区财政局、区人社局、区商务局、区金融中心、区税务局、香港中路街道办事处等部门和单位相关负责人及工作人员,市委派驻市南区联系服务企业工作队香港中路三个分队部分队员,共计50余人参会。

 

  针对企业当前复工复产面临的困难和问题,青岛市中小企业服务中心信息总监讲解了青岛打好疫情防控阻击战统筹经济社会发展方面出台的一系列惠企政策,重点就稳岗、社保费、医保费、税款、转贷款、房租等方面的政策进行了解读。中国银行青岛分行就支持企业复工复产政策以及智慧党建项目进行了宣讲。参会企业代表踊跃发言,反映了一些复工复产面临的问题和困难。区发改局、区人社局、区税务局、区财政局等职能部门,对企业提出的税收、用工、宣传推介等方面的问题进行了现场答复和交流。恳谈会还就青岛市市南区经济振兴和企业发展进行了热烈地讨论交流,参会企业提出了很好的意见和建议,工作队将会进行整理并及时答复,秉承“无事不扰,有求必应”的理念,为企业做好服务。

 

  此次恳谈会增强了与企业的互动联系和深入了解,加大惠企政策的宣传和解读力度,将惠企政策落实、落细、落地,助力企业顺利复工复产、达产达效,为营造清亲的政企关系和舒适的营商环境,推动青岛市经济高质量发展做出了有益的探索。参会企业对分队和政府部门的高效务实作风给予高度评价。

责任编辑:郭惠芬