观察

方洪波莫斌领衔顺德20家非公企业党委倡议:利用自身优势共克时艰

  2020-02-13 11:59:34

  2月12日,包括美的集团党委书记方洪波、碧桂园集团党委书记莫斌在内的顺德20个非公企业党委书记联合发出《齐心战“疫”,我们是责任共同体》的倡议书(以下简称《倡议书》)。

  《倡议书》满满的正能量,包括方洪波在内的20名党委书记,联合倡议全区非公企业党组织和企业家坚定信心、凝聚力量,守企有责、主动作为,同舟共济、共克时艰,坚决扛起政治责任、发展责任和社会责任,以实际行动践行初心使命,与各级党委政府携手直面困难,与企业一道抗风险、保稳定、保发展,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献。

  顺德是经济大区、产业强区,大大小小的企业众多,非公企业已建立党组织1300多个,其中党委20个,当前企业正安全有序复工复产。

 

  “在疫情防控和企业复工复产的关键时刻,全区20个非公企业党委书记联合发出倡议书,再动员全区非公企业党组织和企业家,进一步行动起来,担起责任,一手抓防控,一手抓有序复工复产。此举更展现了全区企业团结一致、同舟共济的精神风貌。”顺德区“两新”组织党工委负责人表示。

 

  此前,面对疫情,顺德非公企业党组织充分发挥战斗堡垒作用,主动担当作为,指挥统筹各方资源投入防控阻击战,火速驰援湖北疫区,全球总动员采购急需物资,目前已有超100家顺德企业捐款捐物超3亿元支援抗疫,充分体现了“顺德速度”“顺德力量”和“顺企担当”。

 

责任编辑:郭银双