观察

著名书画家廖静在广州举办《静水深流》艺术展

梁盛 梁晶晶  2020-01-14 16:21:00

 

  11日至16日,著名书画家廖静《静水深流》个人艺术展在广州阳光酒店15楼艺博汇艺术馆举行。据悉,该次展览的艺术形态丰富多样,共展出涵盖山水、线描及书法等作品近40件。

 

  廖静籍贯茂名电白,是国家一级美术师、中共中央对外联络部国礼书画家。 1995年毕业于中国美术学院,现任广东省茂名市书画院院长。多年来,廖静一直潜心研习国画书法艺术,他的创作坚持古为今用、推陈出新,追随时代变化,不仅在艺术创作上精益求精,而且强调特色、个性和艺术修养。其作品经常在全国性书画展赛中入展或获奖,先后在北京人民大会堂、中国革命历史博物馆、中央档案馆、加拿大、英国、法国、马来西亚、瑞士、日本、韩国等地展出并被收藏,曾两度被中共中央对外联络部作为重要国礼赠送给外国政要。

 

 

  据了解,《静水深流》展览将从11日持续到16日。展览的艺术形态丰富多样,共展出涵盖山水、线描及书法等作品近40件。展览开幕当天,羊城晚报报业集团党委委员、管委会副主任向欣表示,能参与和见证廖静老师的展览盛事深感荣幸。她介绍廖静其人“静水深流、胸有丘壑”,能有今天的艺术成就得益于其良好的家风,以及对中国传统文化的吸收沉淀。廖静能书善画,真正做到了以书入画,从而呈现出上善若水的至高境界。

 

  据介绍,展览期间,廖静拿出珍藏的三幅作品进行了现场竞拍,并均以高价拍出。此外,展厅内的多幅作品也被藏家们高价收藏。

责任编辑:郭银双