观察

高端啤酒组合攻城略地 中国成嘉士伯集团三季度增收引擎

杜锦飞  2019-11-08 14:01:07

  近日,嘉士伯集团公布了2019年三季度财报。财报显示,在国际高端品牌组合持续高速增长的推动下,集团第三季度账面净收入同比增长 5.3%,全球业务保持稳步增长,自然内生净收入增长3.1%。

 

  在亚洲,嘉士伯净收入增长14.2%,整体销量117万千升,其中中国市场实现了20%的自然内生净收入增长,为集团靓丽的财报贡献了重要力量。

 

  集团首席执行官郝瀚思表示:“我们很高兴看到本季度营运收入实现稳步增长,其中亚洲区继续保持了不错的业绩表现,特别是中国取得了非常优异的成绩。”


  高端啤酒引领潮流制造新高点

 

  国际高端品牌组合是嘉士伯集团近年来在中国持续增收的致胜法宝,包括乐堡、嘉士伯、K1664、格林堡等,前三季度表现强劲。

 

  在第三季度,乐堡全球销量增长5%,其在中国的销量每年均保持高速增长。得益于品牌年轻化与音乐营销策略的成功,乐堡啤酒在年轻一代中持续焕发品牌生命力。

 

  旗舰品牌嘉士伯啤酒今年在中国绿光破晓上市,实现了其视觉上、功能上和口味上的全面升级。全新嘉士伯醇滑啤酒、嘉士伯特醇啤酒将为消费者带来柔滑顺喉,丰富醇厚的新体验。

 

  K1664白啤继续保持傲人佳绩,第三季度全球同比增长30%。这款法式风情的高端啤酒品牌诞生于文艺复兴时期,其果味的芬芳与口感,深受中国时尚年轻人的追捧。

 

  “入口感”是高端啤酒赢得市场的关键

 

  在中国,嘉士伯、乐堡、K1664、格林堡、布鲁克林和京A等高端品牌组合表现强劲,已成为与美食搭配必不可少的佳酿。

 

  据悉,高端啤酒市场更注重“入口感”的享受,新口感、新搭配是消费者一直追求的风向标。如柔滑醇厚的嘉士伯与开胃小吃或沙拉相得益彰、口感清新的K1664白啤适宜搭配辛辣食物、京A麦香浓郁的口感是口味偏重的食物如牛羊肉不可或缺的选择,而含香草、焦糖或巧克力的甜点则与果味丰富的布鲁克林是绝佳好友。

 

  简而言之,啤酒与食物的搭配既可以强化、对比并补充食物原有的味道,又可以进一步提升食物的口感体验。冰冻啤酒也有小技巧,淡啤酒的最佳饮用温度是5-8度,深色啤酒为8-14度。另外,喝啤酒的时候需要大口喝,才能充分感受到啤酒的“杀口感”。

 

  在越来越注重品质生活的意识潮流中,“难喝”、“买醉”等过去被人诟病的啤酒印象已被撇除,高端、时尚、欢聚俨然成为中国啤酒市场的新标识。回归到唯美酒与美食不可辜负的初心,嘉士伯期待与消费者们一起酿造更美好的现在和未来。

责任编辑:郭银双