观察

国家一级导演张忠执导电影《99万次拥抱》重庆关机

  2019-11-07 13:51:00

  11月6日,由国家一级导演张忠执导,原雨和宋晨主演的电影《99万次拥抱》在重庆关机,影片进入紧张的后期制作。

 

  电影主演原雨

 

  影片根据抗美援朝老战士古臣坤、何光英夫妇故事改编创作。讲述了男主人公在战斗中高位截瘫,回国后断绝与恋人联系,多年后当恋人得知他还活着,徒步半个月将主人公从疗养院“偷”回了家,照顾他一生的故事。

 

  电影剧照

 

  重庆电影集团董事长黄翔说:电影《99万次拥抱》是集团继《幸福马上来》后再次主投主控的原创现实主义影片。是弘扬社会主义核心价值观,赞颂时代英雄的具体体现。希望这部聚焦人民生活、反映时代变迁的现实主义题材精品佳作,能够成为讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品。

 

  出品人黄翔在拍摄现场指导

 

  张忠导演在拍摄现场

 

  电影《99万次拥抱》导演,国家一级导演张忠说:影片根据真实故事改编,展现典型环境中的典型人物,表现了主人公忠于祖国、忠于人民、忠于家乡、忠于爱情的高贵品格。影片完成度较好,摄制组全体克服了战争、野外天气等带来的不利影响,刻苦工作,高质量的完成摄制,自己作为一名电影从业人员,以实际行动致敬伟大英雄深感荣幸。


责任编辑:郭银双