观察

青岛市北区残联支教贵州安顺西秀区特殊学校

刘海生  2019-11-06 17:23:43

 

  为高质保量完成青岛市市北区关于和贵州省安顺市对口帮扶任务,按照市北区残联党组会议精神及统一部署,由区残联宣文办负责人杜新峰同志带队,一行5人于11月4日启程前往安顺市西秀区开展培训支教及帮扶工作。

 

 

  5日上午,培训开班仪式在西秀区特殊教育学校举行,本次培训将更加注重实用性、可操作性。青岛市著名非物质文化遗产传承人苏秀文老师的剪纸技艺和青岛德利丰职业培训学校牟宗玫老师的中式面点培训,受到了西秀区特校师生们的热烈欢迎。培训将持续到7日下午。

    

 

  本次支教任务得到了市北区同沐阳光和春雨两家残疾人辅助性就业中心的大力支持。在开班仪式现场,同沐阳光辅助性就业中心代表市北区残联向西秀区特殊教育学校捐赠10000元,用于学校培训器材的更新和购置。杭州惠耳听力技术设备有限公司青岛第一分公司也捐赠了价值2000元的书包及学习用品。

 

  培训期间,大家还实地考察了西秀区残疾人综合服务中心等残疾人服务机构,并与当地残联领导及机构负责人等相关人员进行了深入的交流学习活动。

    


 

责任编辑:郭银双