观察

广东湛江召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

梁盛  2019-09-11 10:23:08

大会现场。摄影/梁妃忠  

  9月10日下午,广东湛江召开全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,以及中央、省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展主题教育进行动员部署。湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪作动员讲话,广东省委第七巡回指导组组长林琳出席会议并讲话,湛江市委副书记、市长姜建军主持会议。

 

  根据中央和广东省委部署要求,湛江市为第二批主题教育参加单位,参加范围主要包括市、县机关及直属单位和企事业单位,乡镇、街道和村(社区),“两新”党组织和其他基层党组织,时间从9月开始,11月底基本结束,每个单位开展集中教育时间不少于3个月。

 

  郑人豪强调,要牢牢把握主题教育的总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”这12个字的总要求贯穿到主题教育全过程,努力做到“在状态、有激情、敢担当、出实效”。要牢牢把握主题教育的目标任务,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要落实落细落小各项重点措施,不折不扣统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实。要认真做实基层党支部学习教育和检视整改,把各级党组织建设得更加坚强有力。

 

  林琳强调,要切实提高思想认识,把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来,结合各自实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好湛江市主题教育。要牢牢把握总体要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心;在调查研究、整改落实中勇作为、践使命。要一体推进“四项重点措施”,县处级以上领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。要着力解决突出问题,深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

 

  姜建军强调,各地各部门要迅速传达会议精神,提高政治站位,不折不扣把中央和省委、市委的部署要求落到实处。要狠抓各项工作谋划落实,以这次会议精神为指导,结合上级工作部署及本地本部门实际作出周密安排,确保开展主题教育起点高、措施实。要切实加强组织领导,落实领导责任,强化督促指导,广泛宣传引导,把主题教育组织好、开展好,确保取得人民满意的成效。 

 

作者:中新社记者梁盛

责任编辑:郭惠芬