观察

百事公司旗下的“百事可乐”和“多力多滋”品牌获全球年轻消费者青睐

伊莎  2019-06-11 09:34:34

  日前,在凯度消费者指数发布的2019年《全球品牌足迹报告》中,百事公司旗下的旗舰品牌“百事可乐”再次入选“全球最受欢迎的消费品牌”榜单,并蝉联第六名。凯度消费指数是针对全球消费者日常消费快消产品的权威性调查。

   

 

  百事可乐是百事公司22个年零售额超过10亿美元的旗舰产品之一。一直以来,百事可乐都坚持为年轻人发声。2019年,百事可乐在全球范围内推出全新品牌宣言——“FOR THE LOVE OF IT”(中文是“热爱全开”),主张年轻一代释放内心热爱,全情投入。百事可乐无糖态度罐劲爽上市,号召年轻人大胆展现自我态度。在中国,百事可乐持续关注年轻人的热爱所在,在音乐、时尚、娱乐等领域多有涉猎,比如打造“百事校园最强音”平台,旨在点燃大学生的音乐热爱;创建年轻文化体验空间“百事盖念店”,跨界一系列潮流品牌推出个性单品;多年携手上海时装周,支持中国原创设计等等。最近,百事可乐又推出一款新品雪盐焦糖味可乐,喊出“咸甜出味 天生豹款”的不羁宣言,快速引发年轻一代的热爱与追捧。

  

  另外,百事公司的“多力多滋”品牌也受到“Gen Z”一代的拥趸。据Morning Consult Brand Intelligence公司针对“Gen Z”一代的数据调查显示,这些18至21岁的消费者对科技类,食品类和娱乐类的品牌尤其热衷。Google和Netflix分别被他们评选为第一名和第二名,“多力多滋”是最受他们喜爱的小零食品牌之一,位列榜单的第九位。

   


  “多力多滋”品牌是世界排名第一的玉米片品牌,也是世界排名第二的零食品牌,2017年进入中国市场后,深受中国消费者的喜爱。在中国市场上推出了劲浓芝士味、爆香热辣味、烈焰烧烤味三种口味,劲脆的口感和独特浓郁的风味,吸引了一大批忠实拥趸,在中国市场的玉米片品类独占鳌头。过去几年,多力多滋持续进行品牌建设,在2017-2019年持续投入中国年轻人喜爱的电竞市场,赞助英雄联盟职业联赛,并和联赛顶级战队合作,举行多力多滋全国高校联赛等,支持中国年轻人追求电竞梦想,同时也持续沟通多力多滋“劲脆够味 放胆来试”的品牌精神。

 

  关于百事公司

 

  全球每天有200多个国家和地区的10多亿消费者在享用百事公司的产品。2018年百事公司的净收入超过640亿美元,得益于其互补性的食品饮料产品系列,包括菲多利休闲食品、佳得乐运动饮料、百事可乐饮料、桂格麦片食品和纯果乐果汁。百事公司旗下品牌系列中包含一系列深受消费者喜爱的食品和饮料,其中22个品牌的预估年零售额都在10亿美元以上。

  

  秉承“赢之有道”的理念,百事公司的愿景是成为全球休闲食品和饮料领域的领军者。“赢之有道”反映了我们追求可持续性地赢得市场,并把公司理念融入到我们业务各个方面的决心。获取更多信息,请浏览www.pepsico.com。

责任编辑:郭银双