观察

首届‘M-ONE职业泰拳冠军赛中国赛’将在北京市大学生体育馆盛大开启

辛文文  2019-03-07 15:04:59

  2019年2月24日,由国家体育总局主办的‘M-ONE职业泰拳冠军赛中国赛’新闻发布会在北京市蟹岛度假村三点钟会议厅正式召开。

 

  列席参加本次新闻发布会的主要嘉宾有全国政协机关武术协会主席、中国武术协会传统武术委员会主任:李蓓玲女士,北京体育大学教授研究生导师、原北京体育大学散打教研室主任:王华峰先生,大业传媒集团智星娱乐总经理林晓女士,泰国陆军上将哥信将军、泰国M-ONE协会副会长兼秘书长巴探·沃拉玛先生,世界泰拳职业赛金腰带得主卡塔乌先生、帕桑暖先生,泰中体育文化交流大使贾国强先生等。本次新闻发布会正式拉开了中泰体育赛事友好交流的帷幕。

 


  本次赛事将于2019年3月30日于北京市大学生体育馆盛大开启,据介绍,M-ONE是泰国体育局、世界职业泰拳协会属下的国际赛事,经历了几年的发展,以前是由美国体育公司负责操作,2016年后泰国体育局决定M-ONE回归泰国,同时决定由世界职业泰拳协会掌控,向世界各地推广。而此次比赛项目引进中国是由国家体育总局武术运动管理中心主办,北京市武术运动协会、秦唐天下(北京)文化有限责任公司承办,北虎兴盛体育发展有限公司协办的一场别开生面的体育盛宴。

 

  另外BTV、新浪体育、搜狐体育、虎扑等各大主流媒体也应邀参加了此次新闻发布会。此次发布会在一场别开生面的中国传统文化表演——变脸中开场,让与会嘉宾更深切的体会到了中国的传统文化。

 

 

  会中,李蓓玲女士、北虎兴盛董事长李玉虎先生、泰国陆军上将哥信将军、泰国M-ONE协会副会长兼秘书长巴探·沃拉玛先生发表了重要讲话,并与参会记者们展开了精彩互动。

 

 

  泰中体育文化交流大使贾国强先生,也为此次赛事现场题字,并赠送给泰方领导。

 

 

  大赛赛事背景介绍

 

  M-ONE职业泰拳赛事为专业和权威的泰拳赛事,自2011年在美国LA举办首届以来,已在世界各地成功举办多届。培养和发掘出多位超级拳手和众多优秀人才,输送到各国格斗赛事及奥运赛事当中,是世界职业泰拳协会举办的国际赛事之一。

 

  鉴于中国有着优秀的搏击市场,广大众多的拳击爱好者;世界职业泰拳协会与中国合作伙伴协商决定将M-ONE赛事正式引入中国,通过赛事更好的增进泰拳与中国武术的交流,但目前M-ONE赛事还未在中国登陆。

 

  世界职业泰拳协会 (W.P.M.T.A)

 

  世界职业泰拳协会总部在泰国曼谷,隶属泰国体育总局和泰国陆军总司令部。其作用是在世界范围内推广职业泰拳运动,建立分会及培训机构、训练基地、举办赛事等。泰国体育总局于2016年与国际奥组委签订协议,拟将泰拳列入奥运会项目。同年泰国体育总局开始规范国内的泰拳机构,并与世界各国政府体育部门合作交流泰拳的发展,已在欧洲各国、美国、澳洲、日本建立分会。

 

  经过泰王国体育总局以及外交部、驻泰使馆等官方机构多次沟通,同意将M-ONE赛事引进中国,举办M-ONE(中国)职业泰拳冠军赛,此赛事由国家体育总局主办,北京北虎兴盛体育发展有限公司、泰国K9搏击有限公司、秦唐天下(北京)文化有限责任公司联合承办。

 

  组委会表示,本着将M-ONE赛事打造成国内知名有影响力的赛事品牌,将它传播举办至全国各地,更好的促进中泰两国体育文化交流!预祝此次比赛圆满成功。


责任编辑:郭银双