观察

首设“青年单元”,2019乌镇艺术节邀请展即将启幕

杨柳  2018-12-03 16:39:16

  “时间开始了——2019乌镇当代艺术邀请展”将于明年3月30日在乌镇开幕。展览由冯博一担任主策展人,携王晓松、刘钢共同策划。届时将有来自全球21个国家和地区的45位艺术家的作品汇集乌镇。此外,展览还将首次设立“青年单元”作为整个展览的有机组成部分,通过“提名-展出-评奖”的程序方式,遴选12位艺术家参展,并评出一二三等奖各一位,为中国青年艺术家的成长提供展示和交流的平台。

 

  这次的乌镇国际当代艺术展可谓星光璀璨,包括瑞吉娜·侯赛·加林多、加里·希尔在内的四位威尼斯双年展金狮奖得主将携作品参展,还有凭借《没有男人的女人》获威尼斯电影节最佳导演的施林·奈沙,创造出芝加哥城市景观《云门》的安尼施·卡普尔、史上第二位获得普里兹克建筑奖的女艺术家妹岛和世以及网红艺术家阿玛利亚·乌尔曼等。

 

  11月28日,邀请展在北京古北水镇举行了新闻发布会,本届邀请展艺委会委员代表南条史生、张子康,艺术家代表光之子、庄辉,主策展人冯博一,策展人王晓松、刘钢等出席。

 

  本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。

责任编辑:郭银双