观察

9周年店庆之际 明经堂丽都店重张开业

刘菲  2018-11-05 17:21:15

  10月25日,明经堂丽都店正式开业。

 

 

 


  开业现场,明经堂相关负责人表示:“作为中医‘上医治未病’的诊疗理念及文化的传播者、践行者,明经堂要像蒲公英一样随着中国振兴中医的春风不断的播种、生根、发芽,与志同道合的其他行业领军人物一起,如国际著名服装设计师/国际著名定制服装设计师郭培女士等,致力于在更深入和更广泛的范围内传播中国传统文化。”

 

 

 


  据了解,明经堂的企业愿景是“您身边的私家中医诊疗机构”。所谓明,日月者为明,蕴阴阳之道,衍生万物,阴阳平衡万事顺畅。所谓经,气血行通之道,通经脉者通人体,通经脉者通阴阳,通经脉者通天下。所谓明堂,黄帝宣政之堂,筑十二宫与十二经相应,人体经脉孔穴图称为“明堂图”。由此明经堂便有了自己的名称。

 

 

 


  也正因如此,明经堂的治疗理念为“经络调理、自愈自得”。集萃千年中医经络大成,渊源正统,底蕴深厚,崇尚中医经络调理之道,以治未病为上策,倡导全程化“主动保健”,辨证施治、扶正治本,开创健康诊疗调理新模式,有病治病,无病强身。

 

 



  丽都店开业之际正是明经堂9周年店庆的日子。2008年,明经堂创建了第一家中医馆,坐落在北京的丽都商圈,当时创办这家中医馆,是因为当时整个市场的中医馆品质参差不齐,作为大众的养生需求来讲,市场急需有一个专业指导的中医诊疗机构。

 

 

 


  2015年,时隔七年的打磨和精细化运营,在北京的西边又创建了第二家中医馆。明经堂的发展就像建大楼一样,先把地基打好打结实,再继续盖楼。2017年在北京的北边创建了亚运村医馆,明经堂开启了稳定有序的扩张之路。

责任编辑:郭银双