观察

北京金融街丽思卡尔顿酒店 金秋蟹宴

刘梦楠  2018-10-11 10:28:25

临窗而憩,对坐秋景,杯暖花雕,谈笑畅叙间大啖蟹宴美馔

  北京金融街丽思卡尔顿金阁粤厨团队联袂献艺,精选肉嫩膏肥的阳澄湖大闸蟹,采用简单手法清蒸或与紫苏,高汤等同烹,保留食材原汁原味的鲜美,演绎节令美食的新一季飨宴。

 

阳澄湖大闸蟹
阳澄湖大闸蟹

 

  深谙粤菜精髓的金阁餐厅行政总厨梁志坤师傅,将多年粤菜料理技艺与优质食材相融和,新意呈现饱含视觉、味觉与触觉等多重感官礼遇的金秋蟹宴美馔,以风味和格调兼具的美食美景礼遇八方宾客。金秋时节,携友伴莅临优雅写意的金阁中餐厅,临窗而憩,对坐秋景,杯暖花雕,谈笑畅叙间大啖年景美馔,一年一度一期一会,比秋色更醉人的是味蕾情思。

 

  从传统清蒸大闸蟹到粤味十足的炸酿蟹盖,多种创意蟹肉佳肴满足您的所有想象。“原味清蒸阳澄湖大闸”,膏脂香滑,肉质细嫩的蟹肉完美地呈现出其自然甜美的口感;更有梁师傅暨香港丽思卡尔顿酒店交流归来后带来的新晋美味“炸酿蟹盖”,金黄的外皮包裹着满满鲜嫩的蟹肉,入口酥脆,唇齿含香;以及不容错过的各式蟹粉美味,“虫草花蟹粉烩官燕”将蟹粉熬制的汤底与虫草花和燕窝一同烩制,虫草花性质平和,不寒不燥,在深秋时节食用养生又滋补;另有咸鲜嫩滑的“蟹粉澳带滑豆腐”和令人回味无穷的“虾汤蟹粉海鲜烩泰国丝苗”,每一粒饱满的泰国丝苗米都包裹了膏粉的鲜美,加以浓缩了鲜虾和海鲜鲜味的浓拌汤底,鲜香四溢人欲罢不能。

 

炸酿蟹盖
炸酿蟹盖

 

金阁餐厅
金阁餐厅

 

  地点:北京金融街丽思卡尔顿酒店 二层 金阁中餐厅

  详询及预订电话:(86 10)6629 6999

 

  关于北京金融街丽思卡尔顿酒店

 

  连续两年荣膺福布斯五星酒店殊荣的北京金融街丽思卡尔顿酒店位于北京金融中心。酒店的现代设计与轻钢玻璃及铬合金结构外观优雅融合,内部高贵典雅富有东方风情。距离首都国际机场和天安门广场分别为三十五分钟和十分钟车程。地理位置优越,方便商旅及休闲度假客人通往繁华的长安街和故宫等众多著名的历史文化古迹。酒店拥有253间配置卓越的客房, 环境舒适典雅,高科技设施齐全,让您尽享奢华体验。最基础客房面积也达到50平方米。酒店拥有三间别具特色的餐厅及大堂酒廊和酒吧,提供中式、意大利及全日创新美食。1500平方米设施完善的SPA及健身中心,恒温游泳池,瀑布池,蒸汽和桑拿房等,让您身心放松并恢复活力。此外,宽敞的多功能厅和可灵活分割的大宴会厅以及专业会议服务,确保您会议活动的成功举办。

 

  关于丽思卡尔顿酒店集团

 

  丽思卡尔顿酒店集团总部位于美国马里兰州切维切斯,目前在全球30余个国家和地区运营超过90家酒店,并在世界各地开发兴建40多个酒店及住宅项目。丽思卡尔顿礼赏®会员现可将会籍与万豪礼赏奖励计划®及喜达优先顾客计划®合并关联,快速获得会籍匹配,无条件转移积分,同时尊享多重礼赏计划。

 

  本文仅代表作者观点,不代表本刊立场

责任编辑:杨梦琦