观察

法国米其林星厨开宴@焰吧扒房

  2018-09-28 14:53:00

2018年10月18日-21日,北京王府井希尔顿酒店焰吧扒房邀请到法国料理界传奇厨师,带来为期四天的美食盛宴

/

  2018年10月18日-21日,北京王府井希尔顿酒店焰吧扒房邀请到法国料理界传奇厨师,带来为期四天的美食盛宴。Stéphane Gaborieau,法国巴黎米其林一星Le Pergolese餐厅主厨,曾荣获“泰廷爵国际烹饪大赛奖”,“法国最佳工匠奖”,这两个奖项与 “米其林星级餐厅评定”齐名,被称为“美食届的珠穆朗玛”。他先后在6家米其林一星、4家米其林二星餐厅担任厨师,有着丰富的料理经验及令人震撼的创造力。一场无与伦比的食材演绎即将上演,让这位美食艺术家向您诠释巴黎风尚。

 

 

  这一次的中国之行Stéphane Gaborieau为食客们准备了地道的经典法餐,从手工法棍搭配法国盐之花黄油开场就是绝对的考究,注定出手不凡。法国盐之花被称为世界上最奢侈的盐,盐农们一天至多能采集1500克。开胃菜中将世界上最著名的顶级火腿--伊比利亚火腿搬上餐桌,搭配巴伐利亚帕玛森奶酪与奶油制成的软布丁,入口便是醇正的芳香浓郁。


法式温前菜  烤扇贝,牛油果,香菜沁芒果
法式温前菜 烤扇贝,牛油果,香菜沁芒果

 

  法国进口扇贝肉,肉质肥美细腻。酸醋沙司里面混合了柚子汁、橙子汁、生姜碎、一两滴赫雷斯醋、干白葡萄酒,与牛油果、香菜、芒果搅拌在一起。菜品周围零星点缀厨师特制的甜椒汁。整道菜品米其林式的品尝方法是将三种元素共同入口,您会品尝到前所未有的多层次味蕾刺激,这是一道前菜的必要使命,当然这道菜一定会让您有更多惊喜。

 

法式鱼肉  鳎目鱼穆尼尔
法式鱼肉 鳎目鱼穆尼尔

 

  这道菜是Stéphane Gaborieau 参加2004年MOF法国最佳美食工匠评选中的获奖作品,法式干煎鳎目鱼是一道传统的法国菜,鳎目鱼肉质细腻,在法国一直非常受欢迎且价格昂贵。厨师推陈出新,将鳎目鱼剔骨在中间填入了蘑菇馅料。馅料是用香菇压碎拌黄油、洋葱蒸熟而成的。橄榄油单面煎鳎目鱼至表面微黄,翻过来用温热的黄油余温将鳎目鱼焗熟,最后淋上一层柠檬汁。洁白的盘子里干净利落的一条鳎目鱼,表面泛着迷人光泽,内涵丰富,应该是征服评委们的根结所在了。

 

法式牛肉  四川花椒烩牛胸,坠落的西兰花慕斯林,榛子及日本柚精油
法式牛肉 四川花椒烩牛胸,坠落的西兰花慕斯林,榛子及日本柚精油

 

  厨师因地制宜选择了中国的花椒辅佐这款法式牛肉,是为中国食客带来的特别礼物。法国砵酒浸泡进口牛胸肉与洋葱、芹菜、胡萝卜24小时。将红酒浸泡的蔬菜进行翻炒,淋上浸泡过食材的红酒,再放入中国的四川花椒,放入牛肉,小火慢炖48小时。日本柚子油也是这道菜的精华,葡萄籽油与擦碎的日本柚子一同放入70度-80度的恒温器中进行加热,然后常温放置24小时,最后将油过滤出来淋在牛肉上面,日本柚子的别致清香成为这道菜的加分项。

 

法式甜品  巧克力塔,黑橄榄片,罗勒冰激凌,烤松子
法式甜品 巧克力塔,黑橄榄片,罗勒冰激凌,烤松子

 

  巧克力脆皮包裹醇厚巧克力浆液,在呈献给食客之前,要将这个组合放入烤箱中几秒钟,入口会有更多温暖的惊喜。罗勒冰淇淋是将英式奶油冷冻之后研磨碎制成的,这样的做法可以使冰淇淋入口有些微的颗粒感。温和与冰凉赋予味蕾多重的刺激,让人难以忘怀。

 

  法国米其林晚宴@焰吧扒房

  6:00,10月18日-21日

  每位人民币788元,加付300元包含葡萄酒

  请至少一天预订,预订电话:5812 8888 转 8411/8412

  地址:北京市东城区王府井东街8号,北京王府井希尔顿酒店5层。

 

  本文仅代表作者观点,不代表本刊立场


责任编辑:杨梦琦