汽车

稳中有升 测评丰田凯美瑞

小雨   2019-09-11 10:35:16

【Man哥语】 从1982年的第一代车型到2020年的第八代凯车型,丰田凯美瑞历经三十多年的发展、变迁、历练,累计实现超过1800万台的销量。如今,这辆家喻户晓的平民明星,正在寻求着新的突破和改变。微信公号:(CNWAUTO)

  凯美瑞伴随了两代人的记忆。它是八零后九零后儿时的熟悉身影,也是父辈记忆中硬性轿车的代表。

 

 

随着时间的推移,可以说凯美瑞一代代的换代,更像是在与我一起成长,作为家用轿车,凯美瑞的经济耐用,朴实无华,舒适可靠一直不缺口碑和市场,让其他品牌羡慕的资本,好像也成了束缚自己的羁绊,这让我为从小伴我长大的“老朋友”捏把汗,如今数量激增的年轻购车群体已经变成里市场消费的主力,凯美瑞面对曾经的荣耀该如何取舍?

  

 

改变在发生。如今,当一台2020款凯美瑞运动版停在面前时,你几乎已经找不到记忆中凯美瑞的样子。耀动红黑的双色车身,鹰眼熏黑的大灯,蜂窝网状的进气格栅,四炮筒式的排气管,运动尾翼,车身重心更低,全新凯美瑞怎么看都像是一台性能车的外观。


 


内饰用脱胎换骨来形容一点也不为过,S型的中控设计,方向盘和扶手箱都有很多软包裹,运动版内饰有红黑两种选择,整个设计都年轻大胆里很多。无匙进入功能、9寸液晶中控屏、仪表盘中央7寸液晶屏幕、HUD抬头显示、双区恒温空调带空气净化功能、前排双电动调节座椅,电子手刹附带自动驻车的功能、LED大灯带自动开关和自动远近光灯功能。这样的配置在同价位的车型中可谓是独一无二。

 

 

除了外观内饰让我眼前一亮以外,最大的惊喜还是在动力,轻踩油门动力平顺,丝毫没有顿挫感,重踩油门,动力强劲,有推背感。8AT变速箱,在TNGA架构下能感觉到重心很低,减少横向晃动,高速行驶更稳定,底盘支撑力更好,发动机也没有其他车型那种“嗡嗡”的轰鸣声。在安全配置方面,全新凯美瑞也是下足功力,全系标配10个安全气囊,包括膝部、后排侧气囊。车身稳定系统、牵引力控制系统、坡道起步控制系统等都是全系标。TPMS胎压监测系统,无论是静止、低速、高速状态下均可测量胎压。

 

相信第八代凯美瑞一定会给你带来颠覆性的认知,自上市以后运动版凯美瑞车型的热销也已经证明了这一点,最近,丰田又公布了将由御用改装厂TRD打造的凯美瑞TRD高性能车型的消息,让我们拭目以待。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。