汽车

Man问答|奥德赛、夏朗、宝马2系多功能旅行车,怎么选?

张洪杰  2019-09-11 10:16:01

【Man哥语】 新一期的Man问答如约而至,提问的方法是在本篇文章下进行留言提问即可,说不定你的问题下次就会被选中啦。(Man问答是一档个人主观判断很强的栏目,因此回答的内容仅供大家参考哦,不一定适用于所有人。)(微信公号:CNWAUTO)

 

  Q:10万落地,帝豪GS可以入手吗?

  

  不建议入手。无论是从帝豪GS本身的产品宣传还是其在后期的用车口碑来看,都不是太好。10万落地的预算足可以在德、日、美、法、韩几大主流国别合资车中选择一款合资车型,油耗和可靠性都更有保障。建议你去看看桑塔纳、宝来、威驰、轩逸经典、昕动。

  

  Q:奥德赛、夏朗、宝马2系多功能旅行车,怎么选?

  

  这个主要看你的用车需求吧,如果是长期6人或者7人乘车通行,那不建议你选择宝马2系多功能旅行车,因为最后排的座椅临时、应急乘坐舒,适性还可以,时间长了不舒服。如果购车预算有限,又想买一辆动力好,配置高的车型的话,那夏朗是一个比较不错的选择。三款车相比的话宝马2系多功能旅行车>夏朗>奥德赛。当然了,如果你想尝试一下混动车型的话,那只有奥德赛才有。除此之外,奥德赛的92号汽油需求也能让你的自驾游走的更远。

  

 

  Q:ECVT怎么样,和CVT是一个东西吗?

  

  单从结构上来看,ECVT和CVT似乎没有半毛钱关系,只是同属于无极变速。ECVT变速箱是专门为新能源车型以及混动车型所研发的,借助一齿轮和一大一小两个马达来实现发动机动力和电动机动力的平衡。ECVT内部找不到任何类似滑轮钢带的东西,反倒是有着传统AT变速箱里的行星齿轮结构,外加两台电机,共同辅助发动机输出动力。ECVT的工作方式在动力输出上是不如传统CVT变速箱的,但是在节能省油的表现上是非常有优势的。

 


  Q:15万落地,3年换车,雷凌、卡罗拉、轩逸、思域怎么选?

  

  考虑3年换车和后期残值的话,建议你直接放弃思域和轩逸。放弃思域的原因是15万落地只能买1.0T版本思域或者1.5T的手动挡,后期保值会差一些;放弃轩逸的原因是日产车型后期终端优惠很大,直接影响3年后的残值。在卡罗拉和雷凌之间做选择最好,建议在卡罗拉精英版和雷凌豪华版之间做选择。

  

  Q:裸车预算30万,凯迪拉克XT4和林肯MKC选哪个?

 

  

  我个人更倾向于凯迪拉克XT4,综合考虑市场保有量、品牌处境、车型油耗、终端优惠等因素,感觉凯迪拉克XT4的性价比更高,更实用。整体对比的话,XT4更强调科技和年轻,MKC更强调舒适,XT4更容易以合适的价格买到四驱,同样预算下,MKC有着独有的膝部气囊和悬架软硬调节。我个人觉得悬架软硬调节应用的不多,更倾向于XT4。

  

  Q:3.0T的Q7和途锐,怎么选?

  

  这就看你买车是为了啥了,要面子选Q7要实惠选途锐。其实我更建议你选择途锐,更实用。新款途锐已经充分解决了发动机进水问题,而且顶配版途锐带有整体主动转向系统,我非常喜欢。对于长期城市道路驾驶来说,我也觉得途锐的涡轮增压发动机更好,Q7的机械增压发动机只有在中高转速才有爆发,日常拥堵路段的动力响应会略差一些。

  

  Q:INSPIRE净尚版和雅阁锐领版怎么选?

  

  如果不太注重后期保值的话,我更建议你选择INSPIRE净尚版,因为座椅加热、座椅通风、转向辅助都算是比较实用的配置,两者的核心零部件又没有根本差别,肯定是INSPIRE净尚版更实用。质量都是差不多的,本田毕竟还是有统一要求的,东风集团比较大,某些方面确实没有广汽集团灵活,但还有一句话叫“瘦死的骆驼比马大”,所以你更相信哪一个?不要太在意可有可无的传言。

  

  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。