观察

阳澄湖半岛旅游度假区: “秋游半岛”启幕 精品赛事来袭

  2018-09-12 12:07:15

秋游半岛

/

  9月11日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区2018“秋游半岛”新闻发布会在华谊兄弟电影世界举行。

 

  2018“秋游半岛”持续打造“城市户外节”主题概念,以多元的时尚运动与创意体验,全面展现半岛“自然、运动、欢乐、休闲”的特征,为游客提供秋季休闲度假好去处。

 

  作为阳澄湖半岛旅游度假区四大节庆活动之一,“秋游半岛”主题活动与“春行半岛”、“夏欢半岛”、“冬养半岛”一起,共同打造出度假区“月月有活动,季季有主题”的休闲度假氛围,展现了四季之精彩。今年的“秋游半岛”持续打造多样化的体验活动,让游客通过各项活动与大自然亲密互动,体会秋季半岛不同的精彩。


  全国性品牌赛事来袭

 

  今年的“秋游半岛”主题活动中,自行车、航模、定向三大全国性品牌赛事依然广受关注。

 

  9月15日,首届全国智能定向赛将率先开幕。此次智能定向赛依托互联网技术,摆脱了传统定向赛对地图、场地的依赖,降低了定向运动门槛,有助于全民健身的推广。赛事还将使用专业定向地图,可以清晰显示石头、路灯等细节,让赛事更具趣味性。届时,1000名参赛者将在阳澄湖半岛的生态自然中上演一场智力与体力的较量。

 

  除了定向赛,全国航模公开赛(苏州站)暨2018CTS中国3D飞行秀将于10月3日至5日闪亮登场,国际、国内资深飞手将齐聚半岛,各类航模也将“大闹天宫”,为观众呈现精彩纷呈的飞行秀;10月20日至21日,中国苏州阳澄湖半岛自行车公开赛也将火热继续,除了公路自行车公开赛,赛事还设有自行车定向赛、自行车马拉松,骑行内容更加多元。在各项全国性赛事的加持下,度假区发展体育运动的影响力和知名度也将不断提升。

 

  时尚创意锁住秋日美好

 

  伴随电影IP浸入式实景娱乐体验项目“华谊兄弟电影世界”的开园,阳澄湖半岛还拥有了更多时尚创意的打开方式。9月,华谊兄弟电影世界之“星探撞地球”第二季重磅回归,电影世界“狄仁杰”星探出击,将在百所高校大学生中寻找最具明星潜质的实力新星。

 

  据透露,十一长假前,电影世界所有娱乐体验项目都将对外开放,广受期待的BUNGEE JUMP、狄仁杰之鬼市探秘、亢龙锏等一系列项目等你来挑战。“秋游半岛”活动期间,电影世界还将推出萌系美蟹节、百鬼夜行万圣演艺等狂欢活动。此外,苏州奕欧来奥特莱斯将启动一年一度的时尚周年庆,惊喜不断。

 

  11月,环湖三项赛将在半岛上演首秀。赛事打破了以往单项运动形式,综合了皮划艇、越野跑、自行车三个运动项目,水陆全线进发。2018“半岛骑宝”儿童平衡车年度总决赛也将启幕,打造阳澄湖畔美妙的亲子时光。“秋游半岛”还将持续举办阳澄湖半岛3X3篮球联赛及“半岛骑缘”主题定向交友活动,让不同群体感受秋日半岛的多姿多彩。

 

  打造健康运动目的地

 

  作为首批国家级旅游度假区,阳澄湖半岛旅游度假区一直积极引入特色运动产品,丰富运动休闲功能。今年,在环湖自行车道、定向公园的基础上,阳澄湖半岛新增航空模型飞行营地和“半岛骑宝”平衡车基地,目前已正式对外开放。

 

  阳澄湖半岛航空模型飞行营地建有目前国内一流的硬化飞行跑道,配套水机起降码头、多功能服务用房、固定风带、观众座椅等设施,非常适合举办国际级航模赛事;“半岛骑宝”儿童平衡车基地建于风光旖旎的生态体育公园内,内含波浪、跷板木质等赛道,是开展儿童平衡车竞速、技巧等不同类别的训练课程及平衡车公开赛赛事的绝佳场所。

 

  依托这些基地,阳澄湖半岛旅游度假区将陆续推出体育精品赛事活动、专业培训、俱乐部活动等,带给游客源源不断的秋日惊喜,让游客尽享时尚运动、户外自然、湖畔美食与创意体验,感受半岛新印象。

 

本文仅代表作者观点,不代表本刊立场

责任编辑:彤云