观察

品味激情 ----我爱意大利葡萄酒

罗罗  2018-09-11 16:02:08

对意大利葡萄酒进行宣传推广,目标是影响包括葡萄酒爱好者、千禧一代、X一代和中高端消费者在内的至少2亿3千万的中国葡萄酒消费者群体。

 


  超过600名确认出席的尊贵嘉宾,逾2000万人次观看中国数字平台上的线上直播,代表近200个酒庄及意大利葡萄酒的23家进口商和经销商——2018年9月6日,“我爱意大利葡萄酒”伴随这些数字重回北京。

 

  ▲全新官方宣传视频首映酒会激情震撼全场

 

  该活动以在中国推广意大利葡萄酒为目的,由意大利对外贸易委员会发起,意大利经济发展部、意大利驻华使馆和各级领事馆支持,在包括意大利葡萄酒联合会、意大利葡萄酒联盟以及意大利葡萄酒产区监管委员会等意大利相关行业协会的合作下得以实现。两年来,北上广三地活动由意大利对外贸易委员会北京办事处创意发起并由意大利对外贸易委员驻中国办事处在以路演形式实现;此外,走进12个一二线城市的18期“意大利葡萄酒及烈酒课程”,培训了超过450名意大利葡萄酒中国宣传使者,实现了逾7000万的观众点击量。

 

  由于中国汉语中“酒”的发音与“九”相同,9月9日前夕,意大利对外贸易委员会举办“我爱意大利葡萄酒:品味激情”官方宣传视频首映社交酒会,并将启动今后两年新的宣传活动。

 

  ▲意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表及中国区和蒙古国总协调官司凯培(AmedeoScarpa)先生致辞

 

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表暨中国区总协调官司凯培(Amedeo Scarpa)在致辞中表示,2021年,中国将成为世界第二大葡萄酒进口国(217亿美元)。经过过去几十年的积累,意大利葡萄酒对华出口开始恢复。在与西班牙的正面交锋中胜出,2018年第一季度意大利葡萄酒增长超过63%(中国海关数据),占比从两年前的4%上升到7%;目前,法国仍具有占比超过30%的巨大优势,澳大利亚和智利由于双边自由贸易条约、允许葡萄酒零关税紧随其后。

 

  由意大利经济发展部和意大利对外贸易委员会本次宣传活动将主要借助微信、微博、爱奇艺、优酷等中国重要社交平台,通过主要影响者/意见领袖以及视频门户网站和户外媒体,对意大利葡萄酒进行宣传推广,目标是影响包括葡萄酒爱好者、千禧一代、X一代和中高端消费者在内的至少2亿3千万的中国葡萄酒消费者群体。

 



  为此,活动提出宣传口号“意大利葡萄酒:品味激情”,旨在强调就像时尚、设计、历史、艺术和一切美好事物一样,意大利葡萄酒也是意大利生活方式的一种体现。正是凭借这样的“意大利激情”,世上独一无二的意大利葡萄酒才得以酿造。

 

本文仅代表作者观点,不代表本刊立场

责任编辑:彤云